Ром Angostura 5 YO 0.7
Тринидад и Тобаго,Лавентилль
-
11 600 ₸
Для приготовления рома "Angostura" Aged 5 Years используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из выдавленного сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся жидкость — патоку — разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию.