Вино Barolo Prunotto 0,75
Италия, Пьемонт, Бароло
-
44 300 ₸
Потенциал хранения:
10-15лет
Температура сервировки:
16-18*С
Barolo Prunotto dei Marchesi Antinori родился в одноименном поместье, расположенном в Альбе, Пьемонт, на мягкой равнине, окруженной виноградниками Ланге и Роеро.
Его производят исключительно из винограда сорта Неббиоло, оставляют для мацерации в течение 15 дней при максимальной температуре 30 ° С. После малолактической ферментации вино помещают в бочки из французского дуба и, в меньшей степени, в баррики второго прохода на 24 месяца. После бутилирования вино оставляют для доработки еще на 12 месяцев в погребах Prunotto.
Это Бароло имеет гранатово-красный цвет. Нос широкий и сложный, с оттенками фиолетового и подлеска. Вкус полный и бархатистый, очень хорошо сбалансированный. В целом это вино с отличной структурой и телом.
Идеально подходит для сопровождения первых блюд с мясным соусом, это вино идеально сочетается с блюдами из красного мяса, жаркого и дичи.