Вино "Nicolas Catena Zapata" Mendoza 0.75
VIVINO 4.4
  • Вино "Nicolas Catena Zapata" Mendoza 0.75
Артикул: 2251

Вино "Nicolas Catena Zapata" Mendoza 0.75

Аргентина, Мендоса 

  • 69 800 ₸
- +

Характеристика

Температура сервировки:

16-18*С

"Nicolas Catena Zapata"— знаменитое аргентинское вино, стоящее в одном ряду с величайшими винами Европы. В его основе лежит традиционный бордосский бленд — Каберне Совиньон (83%) и Мальбек (17%). Виноград собирают в разное время с разных высокогорных виноградников семьи Катена. Каберне Совиньон поступает с виноградников "Адрианна" (1500 метров выше уровня моря), "Ла Пирамид" (940 метров выше уровня моря) и "Доминго" (1100 метров выше уровня моря). Мальбек собирают с виноградников "Адрианна" и "Альтамира" (1180 метров над уровнем моря). При этом виноград собирают в разное время — Каберне Совиньон в начале апреля, а урожай Мальбека — в последние дни этого месяца. Для изготовления этого вина отбираются только самые зрелые и качественные грозди. Урожай с каждого виноградника ферментируется раздельно. Процесс ферментации Каберне Совиньона длится 28 дней, а Мальбека — более 30 дней. Затем вино выдерживают 24 месяца в новых дубовых бочках, для изготовления которых используется только французский дуб, и еще 24 месяца в бутылках.
"Николас Катена Запата" — это исключительное вино, оно сочетает в себе насыщенность ароматов и утонченную элегантность и чистоту вкуса. Гладкие танины и освежающая кислотность делают его еще более привлекательным и гармоничным. Вино имеет очень большой потенциал хранения.

Бодега "Катена Запата" — известное винодельческое предприятие Аргентины, расположенное в регионе Мендоса. Владельцы предприятия — Николас Катена и его дочь Лаура. Прадед Николаса Катена эмигрировал в Аргентину из Италии в 1898 году. Он приобрел землю в Мендосе, занялся виноградарством и вырастил первый урожай винограда сорта Мальбек в 1902 году. Катена считал, что этот сорт, издавна выращиваемый в Бордо, раскроет в полной мере свой характер на земле аргентинских Анд. Его сын Доминго реализовал мечту отца, став крупным владельцем виноградников в Мендосе. Николас Катена провел много времени в Калифорнии в долине Напа, где изучал методы производства местных вин. В то время он сотрудничал со знаменитым Робертом Мондави, стремясь превзойти лучшие вина Франции. Они верили в эту возможность. И когда Николас Катена вернулся в Мендосу, он продал свою компанию, производившую столовые вина. Осталась только одна из дочерних компаний семейного винного бизнеса — Bodega Esmeralda. Аргентина в то время была известна как производитель массового дешевого вина, а Николас пошел против общей тенденции. 

В 1980-90-х годах Николас Катена сконцентрировал свои усилия на выборе оптимальных условий микроклимата для различных сортов винограда и даже их клонов. Он решил посадить лозы Шардоне и Мальбек в районе Гуалталлари, где высота над уровнем моря составляет почти 1500 метров. Это был единственный способ повысить уровень качества винограда при ограничении урожайности виноградников. Это был большой риск и ответственность. Многие сомневались, что Мальбек достигнет полной зрелости на такой высоте. Но все же виноград получился превосходным. Таким образом, Николас первым открыл, что Мендоса и клонов исключительная местность для выращивания винограда. Прохладный климат, высокогорные долины и бедные почвы Анд оказались идеальными условиями для винограда высочайшего качества. 

В течение 1990-х годов Николас Катена и его команда выделили лучшие участки виноградников для возделывания Шардоне, Каберне Совиньон и Мальбека. В результате, появилась новая линейка вин категории супер-премиум — "Catena Alta". Изначально они были задуманы как вина с одного виноградника. Но в 2001 году был собран отличный урожай Мальбека с трех разных виноградниках семьи Катена, и выбрать лучший из них было очень проблематично. Поэтому, начиная с того времени, "Catena Alta" Cabernet Sauvignon и "Catena Alta" Malbec производятся как бленд "разных микроклиматов". Каждый из терруаров придает вину уникальные характеристики. Но, в отличие от красных вин, белое "Catena Alta" Chardonnay по-прежнему делается из винограда с одного виноградника под названием "Адрианна". Он — самый высокогорный по своему расположению, что придает винограду и, впоследствии, вину яркую минеральность и идеальную чистоту вкуса. 
В Catena Zapata работает команда виноделов, где участвуют самых успешные и талантливые виноделы в Аргентине — Алехандро Сейанович и Хосе Галанте, являющийся главным виноделом и работающий в компании с 1975 года. Большие успехи виноградников хозяйства Catena Zapata стали возможны именно благодаря его научному подходу к виноделию. 

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Вино

Красное

Цвет

Красное

Цена

от 50 000 ₸

Содержание сахара

Сухое

Страна

Аргентина

Регион

Мендоса

Крепость

14%

Объем

0.75 л

Telegram
Позвонить
Заказать звонок
Главная Каталог Корзина Избранное Кабинет