Вино Il Boro
Италия, Тоскана, Тоскана IGT. Красное, сухое.
Дегустационные заметки
Цвет
Вино интенсивного рубинового цвета с пурпурными бликами.
Вкус
Вкус вина — полный, богатый, хорошо структурированный, с бархатистой текстурой, мягкими округлыми танинами, фруктово-пряными тонами и долгим, гармоничным послевкусием.
Аромат
Насыщенный аромат вина демонстрирует тона спелой сливы, черной смородины, малины, ежевики, специй, подлеска.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным или тушеным мясом, дичью, мясными деликатесами, жарким, овечьими сырами.
Интересные факты
"Il Borro" — первое вино одноименного хозяйства. Энергичное и элегантное, вот уже много лет оно является носителем глубокой индивидуальности своего терруара.
Для изготовления этого замечательного вина используется виноград, выращенный в Тоскане на высоте около 300 метров над уровнем моря. Собранные вручную и тщательно отобранные ягоды дестеблируют и измельчают. Винификация каждого сорта производится отдельно. В первый день ферментации 10-20% сусла сливают для увеличения концентрации будущего вина. Процесс мацерации осуществляется на протяжении 22 дней в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали при температуре 28 °С. Алкогольное брожение занимает около 10 дней. Затем напиток переливают в новые бочки из дуба Алье, в которых протекает малолактическая ферментация. После ее окончания вино ассемблируют и выдерживают 18 месяцев в дубовых бочках. Перед релизом фильтрованное и бутилированное "Il Borro" еще 8 месяцев выдерживают в погребах хозяйства. Вино способно развиваться в бутылке на протяжении многих лет.
-
57 500 ₸